Что нового в Windows 10 build 10532

Как вы, возможно, уже знаете, Microsoft выпустила новую сборку Windows 10. Участники программы предварительной оценки Windows, участвующие в Fast Ring, получают сборку Windows 10 10532. Если вам интересно узнать, что нового в этой сборке, прочтите остальную часть эта статья.

Microsoft больше сосредоточила свое внимание на браузере Edge. Выпущенная сборка не содержит каких-либо серьезных изменений интерфейса для Edge, но имеет много внутренних изменений в механизме рендеринга Edge.

Единственное существенное изменение, которое Windows 10 build 10532 видит в пользовательском опыте, — это появление более крупных контекстных меню.
Если вы щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе или в любой папке в проводнике, вы увидите очень большие контекстные меню. Меню намного больше, чем любое контекстное меню из предыдущих версий Windows.

контекстное меню

Это делает их удобными в использовании, но большим недостатком является то, что контекстные меню для файлов и папок больше не умещаются по вертикали, и вам приходится их прокручивать. Это невероятно смешно! Пользователи устройств с сенсорным экраном могут приветствовать это изменение, но обычные пользователи настольных компьютеров (например, я), которые используют ОС в основном с помощью мыши / сенсорной панели, теперь должны увеличивать движение указателя вверх и вниз. Контекстные меню просто занимают слишком много места. Я нахожу удивительным, что Microsoft не может создавать контекстные меню, которые автоматически масштабируются по высоте экрана!

Следующее небольшое изменение касается внешнего вида меню Win + X. Теперь он черный, как и все другие контекстные меню на панели задач:

Выиграйте X

Есть некоторые изменения во встроенном приложении обратной связи, в котором есть функция общего доступа для улучшения взаимодействия с разработчиками и другими участниками программы предварительной оценки.

Под капотом браузера Edge внесено множество изменений. Позвольте мне процитировать журнал изменений Microsoft:

Новые функции EdgeHTML теперь доступны для предварительного просмотра:

  • Блокировка указателя (блокировка мыши)
  • Расширенный набор ресурсов (размеры)
  • Режимы наложения холста
  • oninvalid обработчик события
  • тип ввода = время
  • тип ввода = выделение текста

Новые функции чакры теперь доступны для предварительного просмотра:

  • asm.js теперь включен по умолчанию (ранее за флагом)
  • Классы ES2015 теперь включены по умолчанию (ранее за флагом)
  • ES2015 Деструктуризация теперь доступна за флагом экспериментальных функций JavaScript
  • Обновления соответствия ES2015
  • Асинхронные функции ES2016 теперь доступны под флагом экспериментальных функций JavaScript

Это показывает, что Microsoft пытается догнать другие браузеры, чтобы разработчики могли писать код, который работает стандартно во всех основных браузерах. Microsoft Edge не получил должного отклика, потому что в нем отсутствует слишком много функций и настроек пользовательского интерфейса. Edge еще далеко не готов к использованию в качестве основного браузера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *