Как убрать значок замка с файлов и папок в Windows 7

В Windows 7 на некоторых ваших личных папках и файлах может быть значок наложения замка, и вам может быть интересно, что он обозначает и как от него избавиться. Значок замка означает, что доступ к файлу или папке открыт только для вас, и что только ваша учетная запись имеет разрешение на доступ к ней (кроме учетных записей СИСТЕМЫ и администратора). Этот значок отображается только в том случае, если какой-либо элемент, к которому ранее был предоставлен доступ другим пользователям, стал личным. Этот значок легко удалить, если он вам не нужен.

В более старых версиях Windows, таких как Windows XP, всякий раз, когда вы предоставляли общий доступ к папке, устанавливались только разрешения общего сетевого ресурса, чтобы разрешить или запретить другим пользователям в сети доступ к общему ресурсу. В этой папке был отображен наложенный значок с изображением руки, которая делится. Каждый раз, когда вы прекращали общий доступ к папке, общий ресурс удалялся.
Поделиться XP
Эта концепция полностью изменилась в новых версиях Windows. Старая концепция изменения разрешений только для общего доступа была переименована в «Расширенный общий доступ», а Windows представила новый мастер общего доступа для обмена файлами. В современных версиях, таких как Windows 8.1 / 8 и Windows 7, всякий раз, когда вы щелкаете правой кнопкой мыши файл / папку, чтобы поделиться им с помощью меню «Поделиться с помощью», или нажимаете кнопку «Поделиться» в свойствах, по умолчанию используется мастер общего доступа.
Мастер обмена
Мастер общего доступа не только настраивает разрешения общего доступа к сети, но также явно настраивает локальные разрешения доступа NTFS для других стандартных учетных записей пользователей на том же ПК, чтобы они либо получали доступ только для чтения или записи к вашей общей папке, либо получали отказ в доступе, в зависимости от каким пользователям вы хотите поделиться. Когда вы прекращаете общий доступ к папке, мастер общего доступа не всегда надежно удаляет общий ресурс. Он удаляет доступ к папке для других локальных учетных записей пользователей на том же ПК и сетевых учетных записей. Значок наложения блокировки указывает именно на это — что элемент является частным — даже локальная группа прошедших проверку пользователей не может получить к нему доступ.
Поделиться ни с кем

Как убрать значок замка (способ 1)

Один из способов удалить значок замка — отменить регистрацию обработчика расширения оболочки наложения значка, который используется для значка замка. Для этого следуйте этим простым инструкциям:

  1. Откройте редактор реестра (посмотрите, как это сделать).
  2. Перейдите к следующему ключу реестра:
    HKLM \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ ShellIconOverlayIdentifiers \ SharingPrivate

    Совет: вы можете получить доступ к любому желаемому ключу реестра одним щелчком мыши.

  3. Сделайте резервную копию ключа реестра SharingPrivate, экспортировав его. Чтобы экспортировать его, щелкните правой кнопкой мыши ключ SharingPrivate, выберите «Экспорт» и затем сохраните его где-нибудь в виде файла.
  4. Теперь удалите ключ SharingPrivate.
    Удалить ключ
  5. Если вы используете 32-битную Windows, сразу переходите к шагу 7. Если вы используете 64-битную Windows, также перейдите к следующему ключу:
    HKLM \ SOFTWARE \ Wow6432Node \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ ShellIconOverlayIdentifiers \ SharingPrivate
  6. Повторите шаги 3 и 4 также для этого ключа.
  7. Перезапустите оболочку проводника.

Вот и все. Значок замка исчезнет со всех ваших папок и файлов. Обратите внимание, что, поскольку вы щелкнули «Поделиться с кем-либо», элемент останется частным и недоступным для других локальных учетных записей пользователей, кроме группы «Администраторы». Вы только что скрыли значок.

Если вам понадобится восстановить значок замка позже, вы можете дважды щелкнуть экспортированный файл резервной копии .REG, который вы создали ранее, чтобы объединить его с реестром и снова перезапустить оболочку проводника.

Как убрать значок замка (способ 2)

Вместо того, чтобы скрывать значок висячего замка, вы можете исправить разрешения для папки, чтобы она больше не была частной, то есть доступ к локальным учетным записям пользователей может быть разрешен, но он заблокирован для пользователей сети. Сделать это:

  1. Щелкните правой кнопкой мыши папку со значком замка и выберите «Поделиться» -> Определенным людям. В появившемся диалоговом окне выберите «Все» в раскрывающемся списке и нажмите «Поделиться».
    Поделиться с
  2. Папка будет доступна всем на локальном ПК и пользователю сети. Теперь вам нужно удалить общий ресурс, чтобы закрыть доступ к сети.
  3. Щелкните правой кнопкой мыши папку, к которой вы только что поделились, и выберите «Свойства». Перейдите на вкладку «Поделиться».
    Прекратить делиться
  4. Нажмите Advanced Sharing, подтвердите запрос UAC и снимите флажок «Share this folder».
  5. Щелкните OK, затем щелкните Close. Это приведет к удалению доли и значка замка. Это также не помешает локально аутентифицированным стандартным пользователям получить доступ к папке, если вы не хотите заблокировать их, сделав ее частной (в этом случае следуйте методу 1).

Короче говоря, когда вы чем-то делитесь, не имеет значения, как вы этим делитесь. Но при удалении общего ресурса следует использовать «Поделиться никому» только в том случае, если вы хотите сделать этот элемент частным. В противном случае вам следует использовать Advanced Sharing, чтобы просто удалить общий ресурс из сети и избежать значка блокировки.

Пользователи не знали, что они сделали, чтобы отобразить значок замка, и были еще больше сбиты с толку, как удалить этот значок замка в Windows 7. Windows 8 избавляется от этого значка наложения висячего замка, хотя по-прежнему использует мастер общего доступа, когда щелкает Прекратить общий доступ делает элемент закрытым, а не только отменяет общий доступ к папке.

Лично я всегда использую Advanced Sharing только потому, что мне не нравится, как мастер Sharing Wizard портит права доступа к локальным файлам и папкам. Кроме того, иногда использование мастера общего доступа для прекращения общего доступа не всегда удаляет общий ресурс. Я рекомендую вам использовать только Advanced Sharing. Из командной строки вы также можете использовать команду net share, которая эквивалентна Advanced Sharing.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.