Microsoft выпустила сборку Windows 10 build 20211 на канал разработчиков

Новая сборка попадает в канал разработчиков, в результате чего инсайдеры Windows вносят несколько изменений. Он примечателен поиском в списках типов файлов, протоколов и приложений на странице приложений по умолчанию в настройках, а также возможностью для пользователей подключать и монтировать физический диск внутри дистрибутива WSL 2.

СОДЕРЖАНИЕ Что нового в сборке 20211 Добавление поиска на страницы приложений по умолчанию в настройках Доступ к файловым системам Linux в подсистеме Windows для Linux Обновления для разработчиков Исправления Известные вопросы

Что нового в сборке 20211

Добавление поиска на страницы приложений по умолчанию в настройках

После внесения некоторых обновлений, помогающих повысить производительность,это изменение возможность поиска в списках типов файлов, протоколов и приложений при установке значения по умолчанию теперь распространяется для всех инсайдеров в Dev Channel — спасибо всем, кто поделился отзывами.

Поиск приложений по умолчанию в настройках Windows 10

Доступ к файловым системам Linux в подсистеме Windows для Linux

Эта последняя предварительная сборка для инсайдеров добавляет пользователям возможность подключать и монтировать физический диск внутри дистрибутива WSL 2. Это позволяет получить доступ к файловым системам, которые изначально не поддерживаются Windows (например, ext4). Так что, если вы выполняете двойную загрузку с Windows и Linux и используете разные диски, теперь вы можете получить доступ к файлам Linux из Windows! Чтобы узнать больше об этой функции, прочтитеэто сообщение в блоге в блоге командной строки Windows.

Обновления для разработчиков

ВWindows SDK теперь постоянно работает с Dev Channel. Всякий раз, когда новая сборка ОС отправляется в Dev Channel, соответствующий SDK также будет перемещаться. Вы всегда можете установить последнюю версию Insider SDK изaka.ms/InsiderSDK. Рейсы SDK будут заархивированы вАвиационный центр вместе с вылетами ОС.

Исправления

  • Исправлена ​​проблема, из-за которой некоторые 32-разрядные приложения, работающие в 64-разрядной ОС, не переводились должным образом на дискретный графический процессор для гибридных конфигураций.
  • Мы исправили проблему, из-за которой плитки меню «Пуск» могли продолжать отображать индикатор выполнения «выполняется обновление приложения» после того, как приложение уже завершило обновление.
  • Мы исправили проблему, из-за которой некоторые значки приложений в меню «Пуск» могли неожиданно казаться крошечными.
  • Мы исправили проблему на устройствах ARM64, которая приводила к сбою при запуске при следующем запуске после запуска определенных приложений из меню «Пуск» с последующим их закрытием.
  • Мы исправили проблему, которая могла привести к зависанию экрана блокировки.
  • Мы исправили проблему, которая могла привести к зависанию ShellExperienceHost.exe.
  • Исправлена ​​проблема, из-за которой изображения героев не отображались в уведомлениях (например, при создании снимка экрана с помощью WIN + Shift + S).
  • Мы исправили проблему из последних нескольких сборок, которая могла привести к зависанию обновления Windows при загрузке обновления.
  • [ДОБАВЛЕНО] Вам больше не будет предлагаться переустановить обновление .NET после каждой сборки.

Известные вопросы

  • Мы изучаем отчеты о том, что процесс обновления зависает в течение длительного времени при попытке установить новую сборку.
  • Мы работаем над исправлением, чтобы включить предварительный просмотр закрепленных вкладок сайта.
  • Мы работаем над включением новой панели задач для существующих закрепленных сайтов. Тем временем вы можете открепить сайт на панели задач, удалить его со страницы edge: // apps, а затем повторно закрепить сайт.
  • Мы изучаем сообщения о сбоях или отсутствии некоторых приложений Office после обновления до новой сборки.
  • Мы работаем над исправлением проблемы, которая приводила к сбою настроек у некоторых инсайдеров при открытии «Управление дисками и томами».
  • Мы работаем над исправлением того, что ядро ​​Linux не устанавливается при использовании команды wsl –install в подсистеме Windows для Linux. Для немедленного обходного пути запустите `wsl –update`, чтобы получить последнюю версию ядра.
  • Мы исследуем проблему, затрагивающую подсистему Windows для дистрибутивов Linux 2, из-за которой пользователи могут получать сообщение об ошибке: «Ошибка удаленного вызова процедуры» при запуске.
  • Мы работаем над проблемой, из-за которой на небольшом подмножестве устройств меню «Пуск» не отображается, когда обновление ожидает перезапуска, а запланированные перезапуски отменяются. Чтобы установить следующее обновление, вам необходимо выполнить обновление и перезапустить через страницу настроек Центра обновления Windows, значок в области уведомлений (на панели задач) или уведомление о перезапуске.
  • Мы изучаем сообщения о некоторых устройствах, на которых обнаруживается ошибка KMODE_EXCEPTION при использовании определенных технологий виртуализации.
  • Мы исследуем ошибку, из-за которой адаптер vEthernet в подсистеме Windows для дистрибутивов Linux 2 отключается после определенного периода использования. Для получения полной информации, пожалуйста, следуйтеэтот поток Github.
  • Мы работаем над исправлением общих ошибок при использовании wsl –install в подсистеме Windows для Linux.

Dev Channel, ранее известный как Fast Ring, отражает последние изменения, внесенные в кодовую базу Windows. Это незавершенная работа, поэтому изменения, которые вы видите в выпусках Dev Channel, могут не появиться в предстоящем обновлении функций. Таким образом, мы можем ожидать появления некоторых функций, которые никогда не появятся в стабильных версиях Windows 10 на рабочем столе.
Кроме того, возможно, что некоторые функции Windows 10X на рабочем столе. Microsoft собирается добавить некоторые функции Windows 10X, чтобы получить лучшее из двух веток Windows. Компания также может заменить некоторые обновления функций рабочего стола выпусками Windows 10X.

Если вы настроили свое устройство на получение обновлений из Dev Channel / Fast Ring Ring, откройте «Настройки» -> «Обновление и восстановление» и нажмите кнопку «Проверить наличие обновлений» справа. Будет установлена ​​последняя доступная версия Insider Preview для Windows 10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.