Отключить автоматическое открытие приложений в Windows 10

Начиная с Windows 10 Fall Creators Update, операционная система может автоматически повторно открывать приложения, которые были запущены до завершения работы или перезапуска. Такое поведение является совершенно неожиданным для большинства пользователей Windows, которые обновились до последней версии ОС. Вот что вы можете сделать, чтобы изменить ситуацию и запретить Windows 10 восстанавливать ранее открытые приложения после перезагрузки.

Если вы следите за разработкой Windows 10 и за статьями в этом блоге, возможно, вы знакомы со всеми изменениями, внесенными в Windows 10. Одним из них была возможность повторно запускать приложения после установки обновлений, то есть после перезапуска после установки обновлений. Когда один из наших читателей, Кензо, спросил мне про автоматический перезапуск приложений в Fall Creators Update, я предложил ему изменить соответствующую опцию. См. Статью «Как выполнить автоматический вход после перезагрузки Windows 10». Однако это не помогло.

Обновление: если вы используете Windows 10 build 17040 и выше, вы МОЖЕТЕ использовать параметр «Использовать мои данные для входа», чтобы автоматически завершить настройку устройства после обновления или перезапуска в разделе «Конфиденциальность» в настройках, чтобы отключить автоматический перезапуск приложений. Автоматический вход после перезагрузки Windows 10Microsoft заявила следующее:

На основании ваших отзывов функция восстановления приложений, которые были зарегистрированы для перезапуска приложений после перезагрузки или завершения работы (с помощью параметров питания, доступных в меню «Пуск» и в других местах), была настроена только для пользователей, которые включили параметр «Использовать мой знак». -in info, чтобы автоматически завершить настройку устройства после обновления или перезапуска »в разделе« Конфиденциальность »в разделе« Параметры входа ».

Если вы используете старую сборку, читайте дальше. Совет: Чтобы найти установленную вами сборку, обратитесь к статье Как узнать номер сборки Windows 10, которую вы используете.

Как я выяснил недавно, опция в приложении «Настройки» наполовину готова. Хотя он предотвращает автоматический запуск ряда приложений после перезагрузки, в основном он влияет на приложения Магазина!

Люди на Neowin нашли ответ. Они обнаружили официальное решение Microsoft для ситуации. Это так.

Раньше Windows не должна была перезапускать какое-либо приложение, работающее до перезапуска. Это поведение изменилось с обновлением Windows 10 Fall Creators Update. Теперь Windows 10 будет автоматически запускать приложения, которые вы запускали до выключения или перезапуска. Даже отключение функции быстрой загрузки не меняет ситуации.

Официальное предложение Microsoft включает два решения. Давайте их рассмотрим.

Чтобы отключить автоматическое повторное открытие приложений в Windows 10, сделайте следующее.

  1. Откройте новое окно командной строки.
  2. Если вы хотите завершить работу, используйте следующую команду для завершения работы ОС:
    выключение -t 0 -s

    Команда выключения Windows 10

  3. Если вы хотите перезагрузить компьютер, используйте следующую команду для перезагрузки ОС:
    выключение -t 0 -r

Приведенные выше команды теперь будут перезапускать или выключать Windows 10 особым образом, поэтому она не сможет повторно открыть ранее запущенные приложения.

Вы можете создать соответствующие ярлыки, чтобы сэкономить свое время. См. Следующую статью:

Создание ярлыков выключения, перезагрузки, гибернации и сна в Windows 10

Баннер с ярлыком питания Windows 10

При желании вы можете добавить на рабочий стол контекстное меню «Завершение работы».

Контекстное меню выключения Windows 10

Вот как это можно сделать:

Добавить контекстное меню выключения в Windows 10

Есть альтернативное решение. Это просто, но раздражает. Перед выключением или перезапуском Windows 10 закройте все запущенные приложения. Посмотрите на свою область уведомлений (системный трей) и закройте все приложения, которые работают в фоновом режиме и которые вы не хотите автоматически восстанавливать.

Значок OneDrive на панели задач

Таким образом, у вас не будет приложений, которые Windows 10 перезапустила бы.

Независимо от того, какой метод вы используете, я предлагаю вам отключить две опции, упомянутые в статьях.

  • Как выполнить автоматический вход после перезагрузки Windows 10
  • Отключить подборку с того места, где я остановился в Windows 10 Cortana

Из того, что я читал на Neowin и Reddit, я вижу, что многие люди разочарованы этим изменением. Собственно, непонятно, зачем нам эта функция, если у нас уже есть папка автозагрузки.

А вы? Считаете ли вы это изменение полезным или нет? Делитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.