Отключить общий доступ, защищенный паролем в Windows 10

По умолчанию защищенный паролем общий доступ включен в Windows 10. Это означает, что только люди, у которых есть защищенная паролем учетная запись пользователя на своем ПК, могут получить доступ к общим файлам, общим папкам и общим принтерам, подключенным к этому ПК. Чтобы предоставить доступ другим людям, необходимо отключить совместное использование, защищенное паролем. В этой статье мы увидим, как сделать ваши общие ресурсы доступными для пользователей без учетной записи на вашем ПК, отключив функцию общего доступа, защищенную паролем.

Прежде чем продолжить, вы должны помнить, что отключение совместного доступа, защищенного паролем, небезопасно. Когда он отключен, любой пользователь вашей локальной сети сможет получить доступ к вашим общим ресурсам. Чтобы упростить процедуру совместного использования, Microsoft предоставляет опцию HomeGroup, начиная с Windows 7. Она поставляется с простым в использовании мастером, который позволяет быстро обмениваться документами и устройствами. Он даже автоматически генерирует пароль, поэтому нет необходимости иметь дело с учетными записями пользователей.

Но если вы работаете в надежной сетевой среде или не хотите создавать домашнюю группу, вы можете отключить совместное использование, защищенное паролем, в Windows 10. Вот как это можно сделать.

Чтобы продолжить, вы должны войти в систему с учетной записью администратора.

Чтобы отключить защищенный паролем общий доступ в Windows 10, сделайте следующее.

  1. Откройте приложение «Панель управления».
  2. Перейдите в Панель управления \ Сеть и Интернет \ Центр управления сетями и общим доступом.Отключить совместное использование, защищенное паролем, шаг 1
  3. Слева нажмите на ссылку Изменить дополнительные настройки общего доступа.Отключить совместное использование, защищенное паролем, шаг 2
  4. На следующей странице разверните раздел Все сети.
  5. В разделе «Совместное использование, защищенное паролем» включите параметр «Отключить совместное использование, защищенное паролем».Отключить совместное использование, защищенное паролем, шаг 3

Вы сделали!

Чтобы снова включить функцию защиты паролем, вам необходимо включить ту же опцию. Перейдите в Панель управления \ Сеть и Интернет \ Центр управления сетями и общим доступом \ Расширенные настройки общего доступа и включите параметр Включить общий доступ, защищенный паролем, в разделе Общий доступ, защищенный паролем.

Статьи по Теме:

  • Отключить административные общие ресурсы в Windows 10, Windows 8 и Windows 7
  • Как создать домашнюю группу в Windows 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *