Отключить значок сети на экране блокировки в Windows 10

По умолчанию Windows 10 показывает состояние сетевого подключения на экране блокировки. Специальный значок показывает, доступна ли сеть на текущем устройстве. Используя простую настройку реестра, вы можете скрыть этот значок с экрана блокировки.

Значок сети отображается как на экране блокировки, так и на экране входа в Windows 10. Хотя он не предлагает никаких функций на экране блокировки, он позволяет пользователю отключить устройство от сети или вместо этого подключить его к другой сети. текущего. Как только вы отключите значок, он исчезнет как с экрана блокировки, так и с экрана входа. Помните об этом, прежде чем продолжить.

Пользователи, которые не находят использования этой функции на экране входа в систему, могут отключить упомянутый значок, как показано ниже.

Отключить значок сети на экране блокировки в Windows 10

  1. Откройте редактор реестра.
  2. Перейдите к следующему ключу:
    HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Policies \ Microsoft \ Windows \ System

    Совет: см. Как перейти к нужному разделу реестра одним щелчком мыши.Ключ открытых политик Windows 10

  3. Здесь создайте новое 32-битное значение DWORD и назовите его DontDisplayNetworkSelectionUI. Ключ политик Windows 10 в новом 32-битном двойном словеУстановите его значение data равным 1.
    Windows 10 DontDisplayNetworkSelectionUI
    Примечание: даже если вы используете 64-битную версию Windows, вам все равно нужно создать 32-битное значение DWORD.
  4. Выйдите из Windows 10, чтобы применить изменения, внесенные этой настройкой.

Как только это будет сделано, значок сети исчезнет с экрана блокировки и экрана входа.
До:Значок default_network в Windows 10 на заблокированном экране

После:

Экран блокировки Windows 10 без значка сети

В качестве альтернативы вы можете использовать Winaero Tweaker. У него есть соответствующая опция в категории Boot and Logon:winaero-tweaker-lock-screen-network-значокВы можете скачать приложение здесь: Загрузите Winaero Tweaker.

Посмотрите следующее видео, чтобы увидеть этот трюк в действии:

Совет: вы можете подписаться на наш канал Youtube ЗДЕСЬ.
Вот и все. Чтобы восстановить значения по умолчанию, удалите созданное вами значение DontDisplayNetworkSelectionUI.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *