Выпущена Windows Server 2019 Build 17639

Корпорация Майкрософт сегодня выпустила новую предварительную версию Windows Server для предварительной оценки. На этот раз это Windows Server Build 17639. Официально известный как Windows Server 2019, этот выпуск теперь доступен для канала долгосрочного обслуживания (LTSC).

Логотип баннера Windows Server Insider PreviewПрограмма Insider Preview для Windows Server позволяет клиентам опробовать все новые функции будущей ОС и сообщить о них Microsoft. Вот журнал изменений для Windows Server 2019 Build 17639.

Обновление на месте

Обновление на месте позволяет администратору обновить существующую установку Windows Server до более новой версии, сохранив настройки и установленные функции. Версии LTSC и выпуски Windows Server, которые поддерживаются для обновления на месте, показаны в следующей таблице.

УСТАНОВЛЕННАЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА ДОСТУПНЫЕ ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ И ИЗДАНИЕ
Windows Server 2016 Стандартный Windows Server 2019 Standard или Datacenter
Центр обработки данных Windows Server 2016 Центр обработки данных Windows Server 2019
Windows Server 2012 R2 Стандартный Windows Server 2019 R2 Standard или Datacenter
Центр обработки данных Windows Server 2012 R2 Центр обработки данных Windows Server 2019 R2

Служба миграции хранилища

Распространенной проблемой Windows Server является отсутствие возможностей миграции данных из старых операционных систем и платформ хранения. Просто потому, что обновления на месте были невозможны, а также из-за того, что ручные миграции выполняются медленно и могут привести к значительным перебоям в обслуживании или потере доступа для пользователей и приложений, многие клиенты по-прежнему используют Windows Server 2012 R2, Windows Server 2008 R2 и даже Windows. Сервер 2003.

Решая эту проблему, Windows Server 2019 представляет службу миграции хранилища (SMS), новую роль, включенную в выпуски Windows Server Standard и Datacenter. SMS — это оркестровка на основе заданий и прокси, которая:

  • Позволяет администраторам проводить инвентаризацию существующих серверов на предмет их данных, безопасности и сетевых настроек.
  • Переносит эти данные, параметры безопасности и сети на новую, современную цель с помощью протокола SMB.
  • Полностью принимает на себя идентификацию старого сервера при выводе из эксплуатации исходного источника таким образом, чтобы пользователи и приложения не были затронуты и не знали о том, что произошла миграция.

SMS обеспечивает согласованный рабочий процесс с графической системой управления на основе Гонолулу, позволяя масштабируемую миграцию множества серверов одновременно на новые целевые объекты, работающие локально или в Azure.

SMS обрабатывает общие проблемы и тонкости миграции, включая используемые файлы, параметры общего доступа, параметры безопасности, сетевые адреса и имена, участников локальной безопасности, зашифрованные данные и многое другое. Все это доступно через интуитивно понятный графический интерфейс, поддерживаемый надежной автоматизацией PowerShell.

SMS находится в стадии активной разработки, и вы увидите множество изменений и улучшений с каждым предварительным просмотром. Кроме того, использование системы управления Гонолулу позволяет вносить внеполосные изменения через систему диспетчера расширений, что позволяет нам реагировать на ваши отзывы чаще, чем позволяет механизм предварительного просмотра Windows Server.

Реплика хранилища

Реплика хранилища (SR) была впервые выпущена как технология для Windows Server 2016 Datacenter Edition. SR обеспечивает синхронную и асинхронную блочную репликацию томов между серверами или кластерами для аварийного восстановления. SR также позволяет создавать растянутые отказоустойчивые кластеры, охватывающие два сайта, при этом все узлы остаются синхронизированными.

Начиная с Windows Server 2019, отвечая на запросы клиентов, мы добавили в SR следующие улучшения:

  • Журнал v1.1. Повышение производительности системы журналов SR приводит к гораздо большей пропускной способности и задержке репликации, особенно в массивах all-flash и кластерах Storage Spaces Direct (S2D), которые реплицируются между собой. Чтобы воспользоваться этим обновлением, необходимо обновить все серверы, участвующие в репликации, до Windows Server 2019.
  • Проверить отказоустойчивость. Теперь можно смонтировать доступный для записи снимок реплицированного целевого хранилища. Для этого на вашем сервере должен быть неиспользуемый том, который в настоящее время не реплицируется в месте назначения; на неиспользуемом томе временно смонтируйте моментальный снимок реплицированного хранилища для тестирования или резервного копирования. Репликация исходного источника не ослабевает, пока вы выполняете свои тесты; ваши данные никогда не остаются незащищенными, и изменения вашего снимка не перезапишут их. Когда вы закончите, удалите снимок. (Примечание: мы впервые выпустили эту функцию в канале Windows Server версии 1709).
  • Стандартная реплика хранилища. SR скоро будет доступен в Windows Server 2019 Standard Edition, а не только в Datacenter Edition. При установке на серверы под управлением Standard Edition SR имеет следующие ограничения:

SR реплицирует один том (вместо неограниченного количества томов).

Объемы могут иметь одно партнерство (вместо неограниченного количества партнеров). Тома могут иметь размер до 2 ТБ (вместо неограниченного размера).

Мы продолжим прислушиваться к вашим отзывам и оценивать эти параметры с помощью нашей телеметрии во время предварительной оценки Windows Server 2019 для участников программы предварительной оценки. Эти ограничения могут изменяться несколько раз на этапе предварительной версии и в окончательной первоначальной версии.

Срок действия этой сборки истекает 2 июля 2018 г.

Узнайте больше о проблемах и ошибках в официальное объявление.

Вы можете скачать Windows Server Insider Preview здесь:

Загрузить предварительную версию Windows Server Insider Preview

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.