Выпущены Windows 10 Build 17101 и Build 17604

Сегодня Microsoft выпустила сборку 17101 (RS4) для предварительной оценки Windows 10 для участников программы предварительной оценки Windows в Fast Ring. Кроме того, компания предоставила Windows 10 Insider Preview Build 17604 (RS5) участникам программы предварительной оценки Windows, которые выбрали Skip Ahead.

Согласно официальному сообщению в блоге, в настоящее время компания сосредоточена на стабилизации RS4. Существует специальная ветка RS4_RELEASE, посвященная сборкам Redstone 4. Microsoft намерена быстрее выпускать новые сборки RS4 для инсайдеров как для быстрого, так и для медленного кольца, поскольку в эти сборки мы в основном включаем исправления ошибок.

С сегодняшнего дня участники программы предварительной оценки Windows, которые выбрали Skip Ahead, начнут получать новые сборки для ветки RS5. Эта ветка предназначена для следующего выпуска Windows 10 под кодовым названием «Redstone 5». Эти сборки будут происходить из ветви RS_PRERELEASE.

СОДЕРЖАНИЕ Что нового в сборках 17101 и 17604 Улучшения ввода Разрешения для приложений Windows Новые возможности Windows 10 Pro для рабочих станций Общие изменения, улучшения и исправления для ПК (сборка 17101) Известные проблемы (сборка 17101) Общие изменения, улучшения и исправления для ПК (сборка 17604) Известные проблемы (сборка 17604)

Что нового в сборках 17101 и 17604

Улучшения ввода

Обновления дизайна эмодзи. На основе ваших отзывов и для большей согласованности мы внесли изменения в дизайн некоторых наших эмодзи. Примеры обновленных смайлов:

До:
Emoj1
После:
Emoj2
Поиск эмодзи доступен на других языках: ранее в RS4,мы обновили панель эмодзи, чтобы поддерживать просмотр и выбор эмодзи во многих новых регионах.. С сегодняшней версией мы добавляем поддержку поиска и в другие регионы! Теперь вы можете найти смайлы по ключевым словам в более чем 150 регионах, включая английский (Великобритания), французский (Франция), немецкий (Германия), испанский (Испания) и другие. Это поможет вам легко и быстро получить нужный смайлик. Напоминаем, что для вызова панели эмодзи установите фокус на текстовое поле и нажмите WIN + (точка) или WIN + (точка с запятой).
Поиск эмодзи на других языках

Разрешения для приложений Windows

Доступ к файловой системе UWP. В этой сборке мы даем вам больше контроля, поэтому теперь вы можете решить, какие приложения UWP могут получить доступ к вашей полной файловой системе. Определенным приложениям UWP будет предоставлено разрешение на широкий доступ к файловой системе. Эта возможность предоставляется Microsoft для каждого приложения. Если приложение UWP имеет широкие возможности ограниченного доступа к файловой системе, вы получитедиалог согласия предлагая вам принять или отклонить запрос. Если в какой-то момент вы передумаете по поводу своего решения, вы можете перейти в «Настройки»> «Конфиденциальность», где вы найдете новую страницу настроек для доступа к файловой системе. На этой странице вы можете включить или выключить глобальный доступ, а если он включен, вы также можете включить или выключить его для каждого приложения, которое запросило эту возможность. UWP с широким доступом к файловой системе не будут отображаться на страницах настроек конфиденциальности «Фото», «Видео» или «Документы». Если вы предоставляете широкий доступ к файловой системе, это включает в себя фотографии, видео и документы.

Новые возможности Windows 10 Pro для рабочих станций

В прошлом году в рамках обновления Windows 10 Fall Creator мыобъявил новая редакция Windows, предназначенная для требовательных критически важных сценариев, ориентированная на опытных пользователей. В рамках RS4 мы добавляем еще две функции для самых продвинутых пользователей, выполняющих эти критически важные сценарии:

Новая схема управления питанием — Максимальная производительность: высокие рабочие нагрузки на рабочих станциях всегда требуют большей производительности. В рамках наших усилий по обеспечению абсолютной максимальной производительности мы вводим новую политику энергопотребления под названием Ultimate Performance. Windows разработала ключевые области, в которых достигается компромисс между производительностью и эффективностью. Со временем мы собрали набор настроек, которые позволяют ОС быстро настраивать поведение в зависимости от предпочтений пользователя, политики, базового оборудования или рабочей нагрузки.

Эта новая политика основана на текущей политике высокой производительности и является еще одним шагом в устранении микрозадержек, связанных с детализированными методами управления питанием. План питания Ultimate Performance Power может быть выбран OEM-производителем в новых системах или пользователем. Для этого вы можете перейти в Панель управления и перейти к «Электропитание» в разделе «Оборудование и звук» (вы также можете «запустить» Powercfg.cpl). Как и другие политики питания в Windows, содержимое политики максимальной производительности можно настроить.

Максимальная производительность

Поскольку схема управления питанием направлена ​​на уменьшение микрозадержек, она может напрямую влиять на оборудование; и потребляют больше энергии, чем сбалансированный план по умолчанию. Политика питания Ultimate Performance в настоящее время недоступна для систем с батарейным питанием.

Мы продолжим настраивать и оценивать настройки схемы электропитания. Чтобы отправить отзыв, используйте Центр отзывов и отправьте свой отзыв в разделе «Питание и аккумулятор»> «Категория настроек».

Готовые приложения, ориентированные на продуктивность: в Windows 10 Fall Creators Update возможности Windows 10 Pro для рабочих станций из коробки заимствованы из версии Pro версии Windows 10. Одна из областей, где это заметно, — это набор приложений, установленных из поле отображается в виде плиток в меню «Пуск». В следующем выпуске для Windows вы увидите производительность Windows 10 Pro для рабочих станций и корпоративные приложения вместо потребительских приложений и игр. Это был один из лучших отзывов наших партнеров и пользователей, и мы представим его в следующем обновлении.Готовые приложения, ориентированные на продуктивность

Если вы являетесь участником программы предварительной оценки Windows и используете версию Workstation или Enterprise, вы можете увидеть эти функции в сборках 17079 или выше.

  • Мы исправили проблему из последней сборки, когда некоторые ПК не могли выйти из спящего режима (для восстановления требовалась жесткая перезагрузка).
  • Мы исправили проблему, из-за которой жесты тремя и четырьмя пальцами на сенсорной панели не отвечали в последних двух сборках.
  • Мы исправили проблему после обновления до последней версии, из-за которой Пуск не работал для инсайдеров, у которых домашняя группа была добавлена ​​в качестве папки для отображения на Пуске.
  • Мы обновили сенсорную клавиатуру, так что если вы попытаетесь ввести форму в неподдерживаемом текстовом поле или если ресурсы для набора текста не установлены, вы не увидите след рисования формы, когда проведете пальцем по клавишам.
  • Исправлена ​​проблема, из-за которой на сенсорной клавиатуре отображалась английская раскладка без клавиши включения / выключения IME, когда восточноазиатская клавиатура является единственным способом ввода в вашей системе.
  • Мы исправили проблему, из-за которой, если вы устанавливали продукт шрифта из Microsoft Store, а затем устанавливали новую сборку (обновление функции), пакет Store оставался установленным, но шрифты в пакете не устанавливались. Пока это не будет исправлено, временным решением будет удаление продукта со страницы «Приложения» в настройках, а затем повторное приобретение продукта из Магазина.
  • Мы исправили проблему, из-за которой сенсорная клавиатура могла перестать запускаться автоматически после блокировки ПК и последующей разблокировки ПК с помощью сенсорной клавиатуры для ввода ПИН-кода или пароля.
  • Мы исправили проблему, из-за которой японский IME иногда не включался правильно.
  • Мы исправили проблему, из-за которой плавающий пользовательский интерфейс диктовки мог быть неожиданно маленьким.
  • Мы исправили проблему, из-за которой курсор мыши мог внезапно перескакивать в угол экрана, когда мышь перемещалась в элементе управления списком.
  • Мы исправили проблему, которая могла привести к зависанию вкладок и недавней загрузке контента в Microsoft Edge после использования браузера в течение нескольких дней с включенным блокировщиком рекламы.
  • Мы исправили проблему, из-за которой недавно установленные расширения Microsoft Edge не отображались на панели расширений в последних двух сборках.
  • Мы исправили проблему в Microsoft Edge, из-за которой значки в светлой теме неожиданно получали черный фон.
  • Мы исправили проблему, которая могла приводить к тому, что приложения UWP иногда запускались в виде небольших белых прямоугольных полей.
  • Мы исправили проблему, из-за которой некоторые считыватели отпечатков пальцев не работали в последних сборках.
  • Мы исправили проблему, из-за которой Windows Hello не работала на ноутбуках Surface с последней сборкой.
  • Мы исправили проблему, из-за которой ярлыки файлов на рабочем столе могли перекрывать их значки.
  • Мы обновляем ссылку «Расширенные настройки графики» на странице «Настройки экрана», чтобы теперь просто сказать «Настройки графики».
  • Когда громкость отключена, значки громкости на странице настроек звука также будут отключены.
  • Если вы нажмете кнопку «Сброс» на странице «Громкость приложения и настройки устройства», теперь также будут сброшены все установленные вами тома приложения до значений по умолчанию (100%).
  • Мы исправили проблему, приводившую к сбою обновлений приложений в Microsoft Store с ошибкой 0x80070057 в последних сборках.
  • Мы исправили проблему, приводившую к сбою обновлений приложений в Microsoft Store с ошибкой 0x803FB005 в последних сборках.
  • Мы исправили проблему, из-за которой отображение игровой панели с помощью кнопки Xbox на контроллере Xbox One не работало в некоторых играх.
  • Мы исправили проблему, из-за которой в текстовом поле для заголовка потока Mixer использование несимвольных клавиш (например, Tab, Delete, Backspace и т. Д.) Могло привести к зависанию игры на несколько секунд.
  • Мы исправили проблему, из-за которой ввод с клавиатуры и мыши мог некорректно работать на игровой панели при игре от первого лица (например, Minecraft).
  • Мы исправили проблему, из-за которой в некоторых играх, таких как Destiny 2 и Fortnite, ввод с помощью мыши и клавиатуры по-прежнему передавался в игру, пока игровая панель была открыта.
  • Мы исправили проблему во время первого выключения / загрузки или перезагрузки, когда для некоторых пользователей устройство переходит в цикл загрузки, а ОС никогда не загружается.
  • Мы наблюдали более длительные, чем обычно, задержки во время установки на отметке 88%. Некоторые задержки могут длиться до 90 минут, прежде чем двигаться дальше. Подождите, пока установка завершится успешно.
  • Подключение внешнего оптического привода (DVD) приведет к сбою Explorer.exe.
  • Настройки вылетят, если вы откроете страницу настроек тем.
  • Кнопки на игровой панели неправильно отцентрированы.
  • Выбор уведомления после создания снимка экрана или игрового клипа открывает главный экран приложения Xbox вместо того, чтобы открывать снимок экрана или игровой клип.
  • Мы исправили проблему из последней сборки, когда некоторые ПК не могли выйти из спящего режима (для восстановления требовалась жесткая перезагрузка).
  • Мы исправили проблему после обновления до последней версии, из-за которой Пуск не работал для инсайдеров, у которых домашняя группа была добавлена ​​в качестве папки для отображения на Пуске.
  • Мы обновили сенсорную клавиатуру, так что если вы попытаетесь ввести форму в неподдерживаемом текстовом поле или если ресурсы для набора текста не установлены, вы не увидите след рисования формы, когда проведете пальцем по клавишам.
  • Исправлена ​​проблема, которая могла приводить к сбою вкладки Microsoft Edge после воспроизведения видео, когда включены некоторые расширения.
  • Мы исправили проблему, из-за которой недавно установленные расширения Microsoft Edge не отображались на панели расширений в последних двух сборках.
  • Исправлена ​​проблема, из-за которой на сенсорной клавиатуре отображалась английская раскладка без клавиши включения / выключения IME, когда восточноазиатская клавиатура является единственным способом ввода в вашей системе.
  • Мы исправили проблему, из-за которой курсор мыши мог внезапно перескакивать в угол экрана, когда мышь перемещалась в элементе управления списком.
  • Мы исправили проблему, из-за которой некоторые считыватели отпечатков пальцев не работали в последних сборках.
  • Мы исправили проблему, из-за которой Windows Hello не работала на ноутбуках Surface с последней сборкой.
  • Мы обновляем ссылку «Расширенные настройки графики» на странице «Настройки экрана», чтобы теперь просто сказать «Настройки графики».
  • Когда громкость отключена, значки громкости на странице настроек звука также будут отключены.
  • Если вы нажмете кнопку «Сброс» на странице «Громкость приложения и настройки устройства», теперь также будут сброшены все установленные вами тома приложения до значений по умолчанию (100%).
  • Мы исправили проблему, приводившую к сбою обновлений приложений в Microsoft Store с ошибкой 0x80070057 в последних сборках.
  • Жесты тремя и четырьмя пальцами на сенсорной панели не реагируют.
  • Японский IME иногда не включается в приложениях UWP. Если вы столкнулись с этой проблемой, переключитесь на приложение Win32 (например, Блокнот), включите там IME, а затем снова переключитесь на приложение UWP.
  • Подключение внешнего оптического привода (DVD) приведет к сбою Explorer.exe.
  • Вызов игровой панели с помощью кнопки Xbox на контроллере Xbox One не работает в некоторых играх.
  • В текстовом поле для заголовка потока Mixer использование несимвольных клавиш (например, Tab, Delete, Backspace и т. Д.) Может привести к зависанию игры на несколько секунд.
  • Выбор уведомления после создания снимка экрана или игрового клипа открывает главный экран приложения Xbox вместо того, чтобы открывать снимок экрана или игровой клип.
  • В некоторых играх, таких как Destiny 2 и Fortnite, ввод с помощью мыши и клавиатуры по-прежнему осуществляется в игре, пока игровая панель открыта.
  • Кнопки на игровой панели неправильно отцентрированы.
  • Ввод с клавиатуры и мыши может некорректно работать на игровой панели при игре от первого лица (например, Minecraft). Alt + Tab из игры и в нее должен исправить это.
  • Настройки вылетят, если вы откроете страницу настроек тем.

Источник: Microsoft

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *